Музыкальный Драйв

Полное определение музыки

today03.04.2020 21 3 5

Background
share close

Музыка — это форма искусства, которая включает в себя организованные и слышимые звуки и тишину. Обычно он выражается в терминах высоты звука (который включает мелодию и гармонию), ритма (который включает темп и метр) и качества звука (который включает тембр, артикуляцию, динамику и текстуру). Музыка также может вовлекать сложные генеративные формы во времени за счет построения паттернов и комбинаций естественных стимулов, в основном звуковых. Музыка может использоваться в художественных или эстетических, коммуникативных, развлекательных или церемониальных целях. Определение того, что составляет музыку, варьируется в зависимости от культуры и социального контекста.

Греческие философы и средневековые теоретики определяли музыку как тоны, упорядоченные по горизонтали как мелодии, а по вертикали — как гармонии.

Если живопись можно рассматривать как форму визуального искусства, музыку можно рассматривать как слуховую форму искусства.

Самое широкое определение музыки — это организованный звук. Существуют наблюдаемые закономерности в том, что принято называть музыкой, и, хотя есть понятные культурные вариации, свойства музыки — это свойства звука, воспринимаемого и обрабатываемого людьми и животными (птицы и насекомые также создают музыку).

Музыка — это сформулированный или организованный звук. Хотя он не может содержать эмоции, он иногда предназначен для манипулирования и преобразования эмоций слушателя / слушателей. Музыка, созданная для фильмов, — хороший пример ее использования для манипулирования эмоциями.

Теория музыки в этой сфере изучается с предположением, что музыка упорядочена и часто приятна для прослушивания. Однако в 20-м веке композиторы бросили вызов представлению о том, что музыка должна быть приятной, создав музыку, в которой исследуются более жесткие и темные тембры. Существование некоторых современных жанров, таких как грайндкор и нойз-музыка, пользующихся большим спросом в андеграунде, указывает на то, что даже самые грубые шумы могут считаться музыкой, если слушатель так склонен.

Композитор 20-го века Джон Кейдж не согласился с представлением о том, что музыка должна состоять из приятных, разборчивых мелодий, и оспорил представление о том, что она может передавать все что угодно. Вместо этого он утверждал, что любые звуки, которые мы слышим, могут быть музыкой, говоря, например, «Нет шума, есть только звук» [3]. По словам музыковеда Жан-Жака Наттиеса (1990, с.47-8,55): «Граница между музыкой и шумом всегда определяется культурой, что подразумевает, что даже в пределах одного общества эта граница не всегда проходит через одно и то же. место; короче говоря, редко бывает консенсус … По общему мнению, не существует единой и универсальной межкультурной концепции, определяющей, какой может быть музыка ».

Written by: edos07

Rate it

Previous post

Музыкальный Драйв

Portland EDM Greats объявляют о распаде

Группа объявила  в Facebook с официальным заявлением роспуске, за которым последовало более личное заявление от основателя и певца Джона Монстра, в котором говорится, что решение лежит на его плечах. Если бы мне пришлось жить заново, я бы взял за правило читать стихи и слушать музыку хотя бы раз в неделю. «Я беру на себя полную ответственность за решение расстаться с другими парнями. Это было сложно, хорошо продумано и достигло кульминации […]

today02.04.2020 29 5

0%